個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社IMA(以下、当社といいます。) は、お客様にご満足頂ける旅行業としてのサービスをご提供し、当社の社会的信頼性を向上させる上で、個人情報保護法を遵守した個人情報保護が不可欠と考え、当社店舗、インターネット等でお伺いしたお客様の個人情報等を厳重に保護するために、以下の取り組みを実施します。

1. 当社は、個人情報の利用にあたっては、その利用目的を明確にするとともに、利用目的の達成に必要な範 囲で利用、提供等を行うとともに、目的外利用を防止する措置を講じます。
2. 当社は、個人情報の取得にあたっては、適法かつ適正な方法で行います。
3. 当社は、個人情報の管理ならびに取扱いにあたっては、その利用目的の達成に必要な範囲内で正確かつ最新の内容に保ち、個人情報の漏えい、滅失またはき損の予防ならびに是正その他の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
4. 当社は、個人情報管理責任者を任命し、個人情報を管理する部署毎に管理者を置き、適切な管理を行います。
5. 当社は、本人への個人情報の開示や訂正等、当社所定の手続きに基づき適切な範囲で対応を行います。
6. 当社は、確実な個人情報保護の実現のため、個人情報保護に関する諸法令、業界法規、社会規範等を遵守します。
7. 当社は、保有する個人情報に対するお問い合わせや苦情に対して、受付・対応の体制と手順を整備し、迅速に対応いたします。
8. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムを策定し、定期的な監査等により継続的な見直しと改善を実施します。

株式会社 IMA
〒108-0072 東京都港区白金1-29-9-601
代表取締役 中川 輝昭
『本方針及び当社の個人保護に関するお問い合わせ』
〒108-0072 東京都港区白金1-29-9-601
担当: 有元恵子
TEL: 03-6459-3978
FAX: 03-3459-3979
メール:

2016年7月21日

個人情報の取扱いについて

当社は、「個人情報の保護に関する法律」並びに「当社個人情報方針」に基づき、個人情報をいかのようにお取扱し、 保護に努めております。

1. 当社の保有する個人情報
当社は、お客様がご旅行の申し込み等にあたり当社に提出いただいた個人情報の一部を個人データーとして保有しております。

2. お客様の個人情報利用目的
(1) 当社は、お客様が旅行の申し込みのみの際にお申出頂いた個人情報について、お客様との連絡のために 利用させて頂く他、お客様がお申込頂いた旅行において運送、宿泊機関(主要な運送、宿泊機関等については契約書面に記載されています。) の提供する旅行サービスの手配及びそれらのサービスの受領のための手続に必要な範囲内で利用させて頂きます。
(2) より良い旅行商品の開発及びそれに付随する行為(統計資料の作成、アンケートのお願いなど)。

3.お客様個人情報の第三者への提供
(1) 当社は、お申込頂いた旅行サービスの手配及びそれらのサービスの受領の為の手続に必要な範囲内、又は 当社の旅行契約上の責任、事故時の費用等を担保する保険の手続き上必要な範囲内で、それら運送、宿泊期間、保険会社等及び手配代行者に対し、お客様の氏名、性別、年齢、住所、電話番号又はメールアドレス、パスポート番号、クレジットカード番号を電磁的方法等で送付することにより提供いたします。
(2) 当社は、旅行先でのお客様のお買い物等の便宜のため、当社の保有するお客様の個人データーをみやげ物店に提供することがあります。この場合、お客様の氏名、パスポート番号及び搭乗される航空便名等に係る個 人データーを、予め電磁的方法等で送付することによって提供いたします。なお、これらの事業者への個人デ ーターの提供の停止を希望される場合は当社担当者に出発前までにお申し出ください。

4.その他
お申込、資料のご請求等において、お客様が当社にご提供いただく個人情報の項目をご自分で選択することはお客様の任意ですが、全部又は一部の個人情報を提供いただけない場合であって、お客様との連絡、あるいは旅行サービスの手配及びそれらのサービスの受領のために必要な手続が取れない場合、お客様のお申込、ご依頼をお引受できないことがあります。

個人情報に関するお問合せ

〒108-0072 東京都港区白金1-29-9-601
担当: 有元恵子
TEL: 03-6459-3978
FAX: 03-3459-3979
メール:

個人情報の開示・訂正・削除について

当社が保有するお客様の個人データ(開示対象個人情報)の利用目的の通知、開示、その内容の訂正、追加若しくは 削除、その利用の停止、又は第三者への提供の停止をご希望される方は必要となる手続きについてご案内いたします ので上記担当者までお申出下さい。その際、法令及び当社内規定に従い、遅滞なく必要な措置を取らせていただきま す。また、ご希望の全部又は一部に応じられない場合はその理由をご説明いたします。又、お客様の個人情報の取扱 いについての苦情も上記窓口へお申出ください。